Os profissionais de saúde devem conhecer bem as vantagens
que justificam as recomendações sobre a amamentação.
Os benefícios do aleitamento materno são evidentes em termos de saúde da
criança, desenvolvimento intelectual e motor, risco de doenças crónicas futuras
e saúde materna. Tudo isto é conseguido não gastando mais dinheiro mas, pelo
contrário, proporcionando benefícios económicos acrescidos para as famílias, o
sistema de saúde, os empregadores e a sociedade.
Ao longo dos anos, imensos estudos têm proporcionado um aumento dos conhecimentos sobre as vantagens do aleitamento materno, das quais se salientam:
Ao longo dos anos, imensos estudos têm proporcionado um aumento dos conhecimentos sobre as vantagens do aleitamento materno, das quais se salientam:
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Vantagens nutricionais
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Protecção imunológica
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Propriedades anti-infecciosas, anti-alérgicas
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Contributo para crescimento e desenvolvimento saudáveis
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Benefícios para a saúde materna
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Benefícios psicológicos
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Vantagens ambientais
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Vantagens económicas e sociais
Vantagens nutricionais
O leite materno é nutricionalmente completo, com todos
os nutrientes necessários para a alimentação exclusiva nos primeiros 6 meses de
vida, e continuar a ser o principal alimento até ao ano de idade. O leite humano
é rico em ácidos gordos essenciais, imprescindíveis para o crescimento do
cérebro e para a retina, o que provavelmente é uma das justificações para as
vantagens cognitivas e de visão descritas.
Os constituintes nutricionais do leite humano criam as
condições para um crescimento diferente do que acontece com leites artificiais
("optimização do crescimento") com um ganho de peso maior nos primeiros meses de
vida, e uma diminuição relativa nos meses seguintes. Esta diferença de
crescimento verificada no primeiro ano de vida, deve ser vista como o modelo, a
norma ideal, e não um defeito, como tem acontecido até aqui. Crescer bem não é
crescer mais.
O leite materno não é um leite monótono, sempre igual,
pois vai variando de constituição ao longo da mamada, do dia e dos meses,
permitindo, entre outras vantagens, adaptar-se ao apetite e sede
individual.
O leite humano é uma substância de uma riqueza
extraordinária, com uma enorme quantidade de constituintes com propriedades e
funções que na maior parte dos casos ainda desconhecemos. No entanto, sabemos
hoje que proporciona protecção imunológica e dispõe de propriedades anti
infecciosas e anti alérgicas.
Fonte: http://www.amamentar.net/ProfissionaisdeSaúde/Fundamentosdoaleitamentomaterno/Vantagens/tabid/431/Default.aspx
Qual ou quais as vantagens sobre o uso das tecnologias na saúde?
ResponderEliminarTecnologia medicinal é uma parte da tecnologia de saúde que engloba uma ampla gama de produtos de cuidados de saúde e, de uma forma ou de outra, é utilizado para diagnosticar, monitorar ou realizar o tratamento de qualquer doença ou condição a qual afeta os humanos. Estas tecnologias inovadoras (aplicação da ciência e tecnologia) vão melhorar a qualidade dos cuidados de saúde, resultados entregues a pacientes através de diagnóstico anterior, menos opções de tratamento evasivo e reduções de estadias no hospital. Tecnologia medicinal amplia e melhora a vida. Ela ajuda a aliviar dor e o prejuízo. Sua função na área da saúde é muito importante. Inovação de tecnologia medicinal incessante aprimora a qualidade e eficácia do atendimento. Milhares de milhões de pacientes em todo o mundo necessitam de tecnologia médica em casa. Mais de quinhentos mil produtos (dez mil grupos genéricos) estão disponíveis atualmente. Tecnologia medicinal representa apenas 6,3% do total das despesas dos cuidados de saúde na Europa - uma parte modesta se tivermos em conta os benefícios para todos os membros da sociedade.
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